Весна, которой не было...

Остервенелая весна до дрожи, до боли в почках, с ошеломительной энергией, которая подступает к горлу и мешает дышать,
врывалась всюду, влетала на бешеной скорости, взрывая сомнения и холод, печаль и тоску, как нежная девушка обняла огромный букет, так она обнимала нас..
Мы её ждали распахнув все окна своей души и своих домов, открыв глаза, мы пили её бесконечную жизнь..
Хочется в ней раствориться, в её поцелуе, захлебнуться в сладостном воздухе, внутри которого сотрясаются миллионы чувств,
миллиарды маленьких капелек, которые неустанно смывают зимнее прошлое..

Встретить эту весну с разбитым сердцем..я так её ждал, ждал когда она будет проникать в меня
вместе с ослепительным солнцем и твоим влажным языком, ждал, что буду обнимать тебя и чувствовать тёплую тревогу от того,
что мы снова вместе..я буду ждать тебя всегда...
Так душно от запаха талого снега, так нежно дует ветер, чувствую твой поцелуй, не хочу забывать...
Как глупо, что я тебя потерял этой зимой, не постарался, не воевал, а просто отпустил, искренне надеясь, что ты вернешься,
Ведь нужно отпускать кого любишь..почему же мне так грустно, ведь вокруг рождается новое??
Нужно любить и я люблю - от этого невозможно испытывать боль...

Я хотел бы оказаться с тобой этой весной, но со мной лишь мои слезы, которые я даже не могу из себя вынести..ты была не та..но почему??
Зачем тогда я влюбился в тебя?? для чего?? я не могу поверить, что всё случилось просто так, не могу...

Я был не недостаточно сильным - я был неправильно нежным..это огромное волшебное чувство,
которое ты мне непроизвольно подарила, я храню в своём сердце, оно намного больше, чем эта весна с её солнцем и мечтами,
чувство безграничного захватывающего счастья и дикой боли потери, но я же думаю о тебе, значит всё-таки не потерял...

Это какое-то испытание. и я понимал всё, что делал, и делал это назло себе и тебе, самое парадоксальное именно в этом, убивать всё, быть идиотом,
а зачем??когда вот оно..зачем...видимо действительно человек хочет всегда большего, потом теряя, что у него есть, понимает, что это большее и так было всегда с ним, большее, чем он сам, ведь из половинок получилось целое, возможно тем, кто привык быть один труднее сохранить это целое..

Самое безумное, что может сейчас случиться, это сквозь весенний ветер, от которого слезяться мои глаза, увидеть тебя и услышать твой голос..я тебя люблю..
Это значит ждать, значит надеяться, верить, я узнал тебя, это именно ты, которая была со мной всегда, всю жизнь, ты настоящая..а я иду по городу, в размытом весной темнеюшем небе вижу звезду, слышу мелодичную музыку и знакомый бит, закуриваю, это кино..это апрель...
и вот он виктор цой, живой и настоящий, вот я обнимаю тебя, милую и любимую навсегда, теперь я тебя точно никогда не отпущу, играй содрогающий душу апрель, моя весна прижала меня к себе, я же говорил, что нужно верить в чудеса и в другую весну. Весну, которой не было....

Огнев Павел

весна 2012 г.


Рецензии