Тревожная птица

ТРЕВОЖНАЯ ПТИЦА
    (авторская песня)

Что ж вы, струны мои,
почему так звучите надрывно,
нарушая покой
опустевшего к сумеркам дня.
Одинокая птица
 вдали прокричала призывно.
Также я одинок,
и друзья позабыли меня.

                Улетаешь, любимая, –
                помаши мне крылом издали,
                разделило нас ливнями
                на краю поседевшей земли.
                И удача лишь кажется
                надо мною зажжённой звездой,
                ничего не завяжется,
                если лето прошло стороной.

Где-то в чаще лесной
болью мается дикая птица.
Лишь шуршанье ветвей
под ногой ощущаю теперь.
Растревожит меня
и покоем не даст насладиться,
покидая свой дом –
то ли иволга, то ль коростель.

                Возвращайся, любимая,
                слишком будет разлука трудна.
                Вот взошла над долинами
                полукруглая нынче луна.
                Пусть твой отклик останется
                в поздней памяти и надо мной,
                точно песня печальная,
                отражённая дальней звездой.



Рецензии
Струна поет надрывно.
Отклик на все что было.

Моргун-Джеджалий Виталий   27.08.2012 10:23     Заявить о нарушении
Да, а сердце все-таки поет.
Влад.

Владислав Евсеев   27.08.2012 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.