Светлане

 
Что только в женщине должно быть,
Всё это тебе Света с рожденья дано,
Ты огненно-страстной можешь жить,
Порой холодной как лёд быть суждено.

О непостоянстве говорит твоё имя,
Так-же относится твоя судьба к тебе,
То лицом стоит фортуна долгое время,
А отвернётся, ты не рада сама себе.

Но отличаешься ты большим упорством,
В жизни успеха оно тебе добавляет,
Умело пользуясь своим серым веществом,
Сплетни разные, Света не воспринимает.

В обществе мужчин находиться любит,
С женщинами общий язык трудно найти ей,
Всё что в жизни с ней одной происходит,
Обязана она только фортуне своей.

Главная черта её, человек она добрый,
Совершенно бескорыстно другим помогает,
Прекрасна собой она, как хрусталь горный,
А чувство меры ей никогда не изменяет.

В жизни преобладает духовное начало её,
Светлана всегда там где её очень ждут,
Оправдывает Света предназначенье своё,
Светить другим, создавать тепло и уют.

Я попытался портрет с оригинала писать,
Может быть что-то и не доглядел,
Если не сможешь себя в нём узнать,
Значит художником стать я не сумел.

Надеюсь ты меня не будешь ругать,
Просто по природней доброте своей,
Пробой пера это мы будем считать,
А шедевр будет всё-же. В Кочубей


Рецензии