Я знаю, ты любила!

Зимний, солнечный день догорает
Ты только вернулась с мороза
И щечки пылают, играют
Сидишь у окна совершенно одна
За окном синий снег засыпает

На столе покрывало зеленым сукном улеглось
И о лете что-то поет, навевает
Ваза полная роз, пред тобою стоит
Ты в задумчивой позе -  где-то витаешь.

Ты прочла уж письмо, что я написал
И теперь ищешь слова
Но я знаю их,
И когда получу  твой ответ
Я не вскрою, не вскрою  сразу конверт

Я поглажу его,
Посмотрю на просвет
Может, листик, какой ты вложила
Долго, долго не буду вскрывать тот конверт
Лишь бы сил у меня хватило!

Но вдруг, получаю другое письмо
И тут уж не до шуток
Вскрываю все!
И пишу ответ.
Я знаю,
Ты любила!


Рецензии