Любовь фронтовая

С утра был бой. Твой друг лежит холодный.
Ещё под вечер были вы близки.
И он просил твоей руки.
У дамы крови благородной.
Сейчас Вы умираете с тоски,
Кленя себя в гордыне своей модной!
А сердце тихо рвётся на куски.

Прошло мгновенье, друга больше нет!
И на душе разлуки пустота.
Не хитрый, но знакомый всем сюжет.
Как хлёстко бьёт иная простота!
Не хочется порою быть свободной,
Ушла из тела жизни теплота
В замен гордыни, не всегда угодной.
              24 августа 2012г 


Рецензии