Берёзка

 Листву берёзка низко клонит,
Вскипает пеною кора.
Её я раб, её поклонник,
Она мне нежная сестра.

Светла стоит и днём, и ночью,
Листвой зелёною шурша.
Она наивна, непорочна,
Как наша русская душа.

В ней всё от Бога. Как икона,
Без слов о вечном говорит.
И стройный стан,и веток крона,
И животворный сок внутри.

Она чиста своею синью,
Тревожит нежной белизной.
Она во мне рождает силу,
Печалью делится со мной.

К себе зовёт и манит снова.
К ней возвращаюсь не спеша.
Светлеет мысль, рождая слово.
И очищается душа.

 


Рецензии