Праздник весны

      

    Конечно,  мы  праздники  любим,
    Ну,  кто  ж  полениться  не  рад.
    Но  в  праздник  Весны  Первомая,
    Ходили  всегда  на  парад!

    Теперь  мы  встречаемся  дружно,
    Садимся  тихонько  за  стол.
    А  выпив  по  стопке  напитка,
    Заводим  мы  свой  разговор.

  -«Сейчас   вот  житьё  стало  хуже,
    И  пенсия  с  «гулькин»  нос …
    Ведь  раньше  мы  были  моложе,
    Работали  за  зарплату, и  получали   разнос?»

    Вот так  мы  сидим,  вспоминаем,
    Как  молоды  были  тогда?
    Что  видели  мы,  что  узнали,
    И  как  молодёжь  подросла?

    Как  опыт  им  свой  передали,
    Чтоб  жизнь  у  них  лучше  была!
    За,  что  же  сейчас  осуждаем?
    Желаем  им  только  добра…

    А сейчас  дорогие  узнаем, как обстоят  дела?
    Ну, что  ж,  мы  за  них  очень   рады 
    За тех,  кому  труд, как  награды.
    Отцам  отдыхать  уж  пора, а дети  продолжат  дела.


Рецензии