Вчерашний и завтрашний Бог

Вчерашний Бог с небес сурово
Взирает вниз на грешный род,
Который не внимая Слову,
В геенну толпами бредет.

Под монотонный бред "пророков",
Под колоколен жуткий стон,
Звучит подков зловещий цокот,
Конь бледный смерть везет на трон.

    *    *    *    *

Бог завтрашний не требует ни жертвы,
Ни веры во всевышнего Творца.
Он просто Жизнь, в Нем нет ни грана смерти,
Он - вечное Начало без конца.

Он говорит со всеми постоянно,
Он - птичья трель, дыханье ветерка.
Он - каждый миг, Он - хлеб, вино и манна,
Он - жизни бесконечная река.


Рецензии
Бог Добрый всех прощает и вмещает
А злой ведет народ на казнь
За то, что сам не может свою злость отправить восвояси
Стряхнул на нас всю нечесть личную и устроился судьей над неповинными и чистыми...

с теплом души

Ирина Коноваленко   22.03.2016 17:49     Заявить о нарушении
Благо дарю!

Азмъ Есмъ Истина   27.03.2016 22:14   Заявить о нарушении