я иду по пустыне

я иду по синаю,
песчанник, и камни,
и
лепёшки
верблюдов,
и_ду тропарями,
под ногами пустыня,
и знаете там я,
я - пустыня синая
и пустыни синая..
Наше рабство, и ветхость,
и плен у греха.
А Святыни? А Церковь? А вот она!
Преподобные были и с нами идут!
Подкрепляют и пестуют, даже ждут!

я иду по пустыне, пустыне синая,
подбираясь к горе, а гора - святая!
Мы - свободные дети! Христос нам отец
для рождённых от Духа Святого сердец!

Ох, Агарь-нам-гора для людей из греха;
плотяные мы только... и как труха.
И Закон нам давал чтоб не ссЫпались мы
тленной перстию в землю. А чтоб сады

плодоносны, зелёны, цветущие
были б мы отголосками кущей
тех садов, где нам птицы поющие
возвещали бы лучшее ЛУЧШЕЕ!

О, купина ты не_опалимая,
Бог изволил в тебе нам явиться,
говорил кАврааму.. О, лица.
На синае, и тут, вот именно.

 ***
Мы идём не как дети обета..
мы идём (без труда) как рабы,
отказавшиеся от Завета
со своей (по делам) стороны..

Преподобные, нас отмолите
пред Христом! мы идём по следам
Преподобных. И наше сердце,
назидайте к большим трудам!

я
иду
по пустыне в пустыне синая,
пробираясь на гОру и ожидая. 
Мы свободные дети? Достойны ли мы?
Окропиши иссопом, о, Боже, Ты!

24 августа


Рецензии