Да напишу поэму

Вот как возьму на зло,
Да напишу поэму!
Бутылок перезвон
Соавтор будет верный.

Поэтов - в оборот,
Поставлю сразу к стенке!
А персонажем кто?
Онегин, что ли? Ленский?

Знакомы имена,
Фамильи где-то слышал.
Ну, что за времена!
Тут как бы что не вышло.

Вдруг это кто писал
Столбцами классицизма?
Пронизан, я б сказал,
Абстру..., абстрак..., ...цинизмом!

Мне б только раз начать,
А там уж по наклонной.
Начнут палить, стрелять.
Сюжет опять знакомый.

Дуэль тут не пойдёт,
Там Пушкин с коллективом.
Пегас пусть отдохнёт,
Пока я горы сдвину.


Рецензии