А лета охота

В моём сердце затаилась осень,
Что-то стало печально сегодня.
Бесконечность минут в цифре восемь*
Предсказали: вот лето по сходням

Обещает скорее спуститься
Очень жаль, час её не продлится,
Да листва вот стучится в окно…
Виноградное льётся вино

На прощание лету в дорогу…
Осень здесь, открывая ворота
Послесловием - шаг к эпилогу -

Листопадом простится… Забота, -
Урожаи в свою непогоду
подсобрать ей… А лета охота…


*Август 8 месяц


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.