Соня Мармеладова

Растоптали... Растащили...
Но - прощенье получили:
В виде пригоршни монет.
Пригасите в зале свет!
Стань, платок из драдедама,
Занавесом! Смотрим драму:
Соня, выучила роль?
Хорошо, играть изволь!
За грехи отца расплата.
Жертва – значит, виновата.
Грим! Улыбочку! Вперёд -
В мир! Семейство хлеба ждёт.
Твари с топорами  - в дрожи.
Их жалеет Соня тоже,
Дарит сердце им "за так".
Прочим – тело. За пятак.
Только душу не испачкать:
Милосердие – та прачка,
Что  умеет отстирать
Жизнь. И агнцем станет 6л*дь!


Ветер  с моря налетает.
Образ Сонин тает, тает.
Соня милая, постой!
Если можно – я с тобой!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.