Герой твоего романа

Я так ждал тот момент, как финал наших долгих стараний:
Наших взглядов, намеков и наших горячих желаний.

Но в решающий миг (О, как часто бывает такое!)
Я услышал не то, что я ждал — совершенно другое.

Я как будто бы умер, когда так отчаянно понял —
Я не нужен тебе, у тебя уже есть кто-то кроме.

Этот мир развалился и стал безнадежным и серым,
Мне хотелось рыдать, мне хотелось бежать и не верить.

Телом душу обняв, сердце сжав ледяною рукою,
Я тихонько уйду, я не буду тебя беспокоить.

Я уйду в никуда сквозь туманные пыльные ночи,
Я напьюсь, провалюсь, постараюсь забыть тебя очень.

Постараюсь не думать, печаль я вином заливая,
Чтоб когда-то поверить, что я тебя просто не знаю.

И сгорю в алкогольной тоске, в безнадежном дурмане,
Лишь жалея, что я не герой твоего романа...


Рецензии
Приказала себе позабыть .. разлюбить и из памяти вычеркнуть .. это трудно..Сумела простить..так смогу без тебя не мучиться ...

Оксана Котылева   06.10.2016 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.