***

Журчит ручей по-дружески в овраге,
Нашептывает сказки мне трава.
От запаха ромашек, как от браги,
По-пьяному кружится голова.

Дежурит в небе жаворонок звонкий,
Пчела усердно трудится в цветах.
А степь меня, как малого ребенка,
Баюкает на ласковых руках.

Весне природа радуется дружно…
И не нужны здесь громкие слова.
Ведь в сущности, что нам для счастья нужно?
Лишь пенье птиц да неба синева.


Рецензии