Незнакомка

У меня нет браунинга, чтобы застрелить незнакомку.
Она приближается:
Это начинается героиновая ломка,
Капитаны дают приказ открывать кингстоны,
Готовят последний патрон,
Забивают ржавые гвозди в крышку дубового гроба,
Это на дно дорога.
Это зарождается ураган где-то в далеких вершинах:
К вечеру он будет складывать пополам машины,
Разбивать витрины,
Утром уйдет из маленького, мирного городка
И те, кто не запер ставни, уже не проснутся. Никогда,
Никогда не оставляйте открытыми на ночь двери:
Утром бывает так сложно учесть потери,
Очистить скверы,
Записать в учетную книгу остановленные сердца.
Я стою на ветхих досках несуществующего крыльца.
Я думаю про отсутствие браунинга и приближающуюся незнакомку.
Все начинается снова, но каждый раз по-новому.


Рецензии
Я знакома - только с алкоголем...

Акиньшина   10.09.2012 15:11     Заявить о нарушении
Сплин - "Алкоголь". Послушайте, если вдруг не слышали.

Владимир Чикризов   11.09.2012 11:59   Заявить о нарушении