Отшельник

Как ветвь у Неба почерпнула миг,
Как воду поднимают из колодца,
Так Мысли Божьи, из священных Книг
Черпать, не каждому святому удаётся.
Он отошёл от мира и забот,
В суть вникнуть, как надеть нательник,
Он Истину от Бога достаёт
И потому зовут его - отшельник*
*
Отш-ель-ник состоит из: Отошёл, ель (El - бог), вник; Отошёл (от "О" шёл, изнутри шёл) от мира в бога вник - ОТШЕЛЬНИК
*
Шпицвег. Читающий отшельник. 1860 г


Рецензии