Коды и диоды

            Любые системы вмещаются в код,
            Большие участки кодирую сходу.
            Ночной механизмик свистит за комодом
            И в белой душе расцветает диод.

                Александр Ерёменко

       Коды и диоды

Жгутами извилин набит черепок.
Большие участки моих полушарий
Кодируют сходу возможность аварий,
Погоду и даже рождения срок.

Ночной механизмик тихонько свистит
За старым и крепким дубовым комодом.
Транзистор сигналит мне фотодиодом,
Что это мой сын на горшочке сидит.

Диодными схемами тело поёт,
Пером я со скрипом вожу по бумаге.
И ясно любой захудалой дворняге,
Что в лике одном я поэт и диод.


Рецензии