Молитва

Помилуйте, боги, познавших всю вашу любовь.
Даруйте ее тем, кто вовсе и не заслужил.
Спасите от вашего гнева и ваших же снов.
Прошу вас, не троньте свободы из порванных жил.

Помилуйте, боги, погибших в попытке летать,
Солнца лучи охладите для тех, кто взлетел.
Торным путем наградите рожденных бежать,
Землицы помягче всем тем, кто бежать не хотел.

Помилуйте, боги, уставших кого-то любить.
Они ведь это не со зла, ведь правда?
Помилуйте, боги, уставших молитву творить.
И пусть молитва будет не напрасна.


Рецензии