Якорь

Вы бесподобно злы, моя радость.
В полночной пыли из окна
Поднимаюсь веревочной лестницей,
Петлями, наскоро свитыми,
В дебри какого-то ада.
Под душными взглядами лиц,
Документов, пакетов, дверей.
Изойди со страниц,
Идем же со мною скорей.
Идем же со мною,
Да брось ты свой якорь!
Не в море мы, в городе.
В городе слякоть.
Крыльев не хватит на всю эту ересь...
Главное, что? Конечно - не верить.
Давно уж не веришь? Да брось ты свой якорь.
Сказал же, не в море... Здесь лучше не плакать.


Рецензии