Философ атэист

Созданье Бога-демону забава,
Ведь человек- вместилище добра и зла.
Гордыней демон опошляет славу,
Вложив неверие в порочные уста.
            ***
Однажды утром,сидя на скамье,
Философ озадачился вопросом,
Что управляет жизнью на земле?
Но это обьяснить не так-то просто.

Философа вопрос задел,
Он в книги с головою погрузился,
Неделями не пил,не спал,не ел,
Но результата так и не добился.

Поняв,что книги не помогут,
Философ у людей спросил,
Что означает вера в Бога?
Но вновь ответа он не получил.

И так,не разрешив дилему,
Философ гневную тираду произнёс,
Что вера-миф,подвох,измена,
И этим дал ответ на свой вопрос.

Но люди не восприняли ответа,
Философа не слушая в серьйоз,
Сочли его слова чистейшим бредом,
Он получил лишь сноп насмешек и угроз.

Философ,яростью гонимый,
Воскликнул"Я вам докажу!"
И удалился,словно одержимый,
Проклятия метая находу.

Решил философ собственным примером,
Насмешникам всем приподать урок.
Отвергнув заповеди,страх и веру,
Всех просвятить,кто так от истинны далёк.

Он стал высокомерен и завистлив,
Чревоугодствовал он целый день,
И похоть омрачнила его мысли,
А тела бодрость променял на лень.

Философ был доволен и гордился,
Всех попрекая правотой речей,
Но сам не понимал,куда скатился,
Что крылья чёрные не сброси он с плечей.

И вскоре сладость явств не миловала вкуса,
Тепло блудниц не грело как всегда.
Внутри философа всё стало пусто,
И он не в силах оценить холста.

И с каждым днём всё тяжелее жить,
Всё чаще посещает мысль кончины,
Тоска заставит волком выть,
А страх раскроет истинны личину.

Философ бегал и кричал,
Искал своё спасенье,
Смеялся,зверем он рычал,
Но лопнуло терпенье.

В каморке дома,под замком,
Под бой дождя и шелест трав,
Свинца ожёг,одним рывком,
Философ понял,что не прав.

Над телом,крылья опустив,
Смиренно плачет ангел.
За ним,точя свои ножи,
Ждёт жертву свою дьявол.

Суть кроется не в том,
Есть Бог иль дьявол.
Без веры,можно утонуть
В порочном омуте обмана.


Рецензии
Умопомрачительно! Мои аплодисменты!!! Заставляет задуматься и в то же время трогает душу. Класс!!!

Радужное Счастье   24.08.2012 17:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, очень приятно.

Максим Дегтярёв   26.08.2012 18:46   Заявить о нарушении