первые признаки осени

на улице уже появились первые признаки осени,
но пока тепло в самых кончиках моих пальцев.
люди спешат на работу, трубку на том конце, не дослушав, бросили,
обязательно шарф на шею, куртку - словом все совсем как раньше.

люди покупают себе в уютных кафе кофе с печеньем,
а я сижу и смотрю на полную-пустую улицу.
угадывать тебя и твои такие далекие непонятные настроения,
все совсем как в этих фильмах Кустурицы.

а потом обязательно вспоминать свое 16 лето,
ночью южные сны и мои сообщения тебе всегда стихами. письма медленные
пропущенные поезда, занятое в кинотеатре на последнем ряду место,
твои пальцы на моих - пушистыми и теплыми котами, которые трутся о мои колени.

ты придешь под самый вечер, как всегда неожиданно,
вещи в легком беспорядке, и не всегда по цвету друг с другом сочетаются.
давай будем с тобой теми самыми милыми,
которые, как в сказках, никогда не прощаются.

жизнь изменяется, появляются новые но такие же бестолковые проблемы
меня спасают мои друзья, которые всегда рядом.
кто-то лечит словом, а кто-то лечит алкоголем мои разбитые нервы,
я чувствую, что становлюсь наркоманом.

а друзья - мой наркотик, героин разделенный на части,
который умеет говорить, просить, помогать, чувствовать.
холодный дождь, вырывает из рук зонтик с надписью "счастье",
обожженные сигаретным дымом губы больше не чувствуют вкуса.

в ушах гремит Моцарт, конечно же его реквием,
хочется смотреть на прохожих, искать там твое такое знакомое лицо.
а ночью выть на луну. всеми этими стихами песнями,
все равно не вернуть. слишком много воды уже утекло.

я в который раз задумываюсь, а не слишком ли мы многого просим,
останавливаю первое такси, сажусь и еду в нем дальше,
на улице уже появились первые признаки осени,
но пока тепло в самых кончиках моих пальцев.


Рецензии
Сентиментально и красиво...

Оксана Задумина   24.08.2012 16:10     Заявить о нарушении
спасибо) Писал под настроение - дождик пошел и температура упала до 10 градусов. После сорокаградусной жары это было спасение просто

Емельянов Иван   26.08.2012 20:37   Заявить о нарушении