Отчуждение

Как грязные тряпки по глади блестящей паркета
Плывут облака в предосеннюю слизлую муть.
Кто хочет взглянуть
В опустевшую душу "поэта",
Где чувства последние рвут,
Как листы у клозета,
Где мысли,как тучи осенние, в дали пустые плывут?

В иссохших артериях кровь,как вода из болота.
Не встать,не очнуться под тяжестью мёртвых надежд.
Под прахом одежд
Не запрячешь души идиота,
И,если молчанье взорвав,
Ты захочешь окликнуть кого-то,
Из рта вылетают плюющие ядом слова.

Весна возвратится,покроет весь мир камуфляжем,
Разбудит инстинкт человеческих взбешенных тел...
Наш сон отлетел,
И мы ноги протянем и ляжем,
Мы-люди без чувственных сил,
Человеки без стажа,
Сойдём в пустоту нами вырытых в душах могил.

Никто нас не вспомнит:ведь сами мы всех позабыли,
Мы ржавчиной чувств разбросали по свету тепло,
Любви отплывающий плот
Мы давно утопили
В озёрах встуманенных глаз...
Среди грязи и пыли
Дорога надежд в безвозвратные дали легла.
 


Рецензии