Моя война

Открыл глаза и снова в бой.
Опять покой мой рвёт тревога.
Но никого нет за моей спиной,
И веры нет ни в демона ни в Бога.

Мне город улыбнулся амбразурой,
Ожёг свинцовый взглядов из толпы,
Слова-которыестрашнее пули
И мысли,что доводят до войны.

Смотрю я в лица серой массы,
А вижу в ней своих врагов
И хочется асфальт мне разукрасить,
И алым застелить его ковром.

Я в бой вступаю с кривдой этой жизни,
Но я не требую наград и орденов.
О,Родина!Раскрой глаза,очнись ты!
Это война сквозь тишину веков.

Это война где брат идёт на брата,
Где сын стреляет в спину своего отца,
Но всё это скрывают чёрным фраком,
Не изменяя выражения лица.

Здесь нет поверженных и победивших,
В домах томяться,словно в лагерях.
Здесь щедрых нет и нет простивших,
Рутина лишь осталась в головах.

Забыли о морали и дее,
Продали чувство долга и вины,
Лишь только бы глаза закрыть скорее
И скоротать хоть как-то свои дни.

Здесь чести-грошь цена,а личность-звук,
Понятия давно уже не те
И не поймёшь,кто враг,кто друг,
И кто оставит след свой на тебе.

Это холодная война страданий,
Молчания и страха в глубине.
Война-для самоистязаний.
Война,при мире на Земле.


Рецензии