Страна дураков

Корпорация удачи
Раздаёт нам всем джэк-пот,
Чтобы мы единогласно
Продавали свой народ.
Нам заводы плавят сталь,
Чтобы жилось хорошо,
Чтобы мы порвали связки,
Чтоб украсили наш город.
Демократы не смолкают
И толкуют как нам жить,
Пусть мы головы сломаем,
План нельзя невыполнить.
Телевизор дал свободу,
Из него узнаем мир,
Посмеёмся и забудем,
А затем устроим пир.
На работу утром рано,
В дождь и в снег,и в гололёд,
Мы построим государство,
Что весь мир перевернёт.
Мы глаза закроем сиело
И на всё махнём рукой,
Это ведь не наше дело,
Нас устроит и застой.
Перестройки,барикады,
Вот что ждёт в дальнейшем нас,
Амбразуры,депутаты
И настал предсмертный час.
Захлебнёмся горькой правдой,
Но куда нам убежать?
Мы ни в чём не виноваты,
Не привыкли мы решать.
Может быть тогда поймём мы,
Может быть сообразим,
Может выйдем мы на митинг
И весь мир преобразим.


Рецензии