Море

Я только что заметил то,
Что было вечно под рукою,
Бурлит и пенится оно
Между минутами покоя.

Давно былая чистота
Была утрачена на веки
И в этом наша есть вина,
Но море терпит человека.

Оно хранит в своих пучинах
Воспоминания о тех,
Кого по тем или иным причинам
Забыли,совершая грех.

В его пучине навека
Храниться память о погибших
Отважных,храбрых моряках,
До дома так и не доплывших.

Оно волной вскипает страстно,
Весь берег солью окропив.
Оно мятежно и опасно
Для тех,Кто прожил жизнь во лжи.

Оно страдает вместе с нами,
Держа в себе немую боль,
Скрывая тёмными ночами
Наш плачь,наш страх и наш покой.

В нём исчезает и восходит
Светило яркое и день за днём,
Когда заката час подходит,
Оно пылает всё огнём.

Оно спокойной синей гладью
И проблесками серебра
Минутой,память чтит покладно
О тех,кто продержался до конца.

Послушай,море не тревож
И чти его,не смей порочить.
Оно с тобой пока живёшь
И после смерти тебя вспомнит.


Рецензии