Остывший мир

Мы все стремимся спасти мир,
Зачем?Я не пойму.
Зачем пытаться сохранить
Всё,что идёт ко дну?

Вы посмотрите,оглядитесь,
Что окружает нас?
Глаза откройте вы,акститесь!
Наш мир давно уже угас.

Здесь мать страдает в тишине
И её горю нет конца,
Среди закрытых глаз детей,
Все в оболочках из свинца.

Здесь поле,а на нём кресты
Гранитным хладом угнетают
И все,такие же как мы
Рядом с крестами погибают.

Мы ценим то,что есть у нас,
Только когда всё потеряем,
Но отвратить разлуки час
Не в силах,мы не понимаем.

Здесь смрад заводов задушил
Порывов ветра лёгкое шептанье,
А серый смог и чёрный дым
Окутал солнца чистое сиянье.

Здесь правде верят лиш тогда,
Когда истец смирился,
Что его правда не нужна
Ибросил всё к чему стремился.

Здесь сын отца хоронит своего,
Сестра хоронит брата.
Не различить добро и зло
И ждёш еще удара.

Мы защищаем,что давно
На жизнь претендовать не стало,
Не стало мучаться оно,
Оно всё просто так устало.


Рецензии