Каждый из нас

Каждый из нас может править,
Каждый способен убить,
Но совершив,не исправить
То,что не смог сохранить.

Если каждый из нас возьмёт камень,
Вложит в него свою злость,
Бросит и больно ударит,
Ломая слабую кость.

Если каждый из нас прыгнет выше
И тихо закроет глаза,
Касаясь пятками крыши,
На крыльях летя в небеса.

Если каждый из нас замолкнет,
Миг не тревожа покой,
Мир тишина наш накроет,
Лето заменит зимой.

Если каждый из нас толкнёт глыбу,
Рухнет вся горная цепь,
Если подарит улыбку,
Не заставляя терпеть.

Если заплачет каждый,
Слезой окропив асфальт,
Солёное море безстрашно
Затопит алый закат.

Если каждый из нас задумается,
Если каждый из нас поймёт,
Если каждый из нас остановится,
Судьбу в свои руки возьмёт.

Много если,но нет результата,
Много правды,но истинны нет,
Много фраз,обещаний и фактов,
Много вроде всего,а по сущности нет.


Рецензии