Прогресс агрессии

Посмотри мне в глаза и скажи мне,
Что сейчас как и раньше мы жили,
Что ты можешь спокойно ити,
Не встречая преград на пути.
              ***
Я помню то время
Время мира и ласки,
Когда не скрывали,свои лица под маски,
Когда мы смеялись,друг для друга открыто.
Когда солнце вставало
И дарило надежду,
Что завстра всё будет,так,как и прежде
И что наши мечты,не будет убито.

Но вот новые лица кричат мне "УБЕЙ"!
С каждым днём становлюсь только злей.
Если хочешь жить-будь всех сильней.
Если будет шанс не думай,а бей.

Что изменилось
Не могу я понять,
Почему я обязан в грязь всех втоптать
И к мечте один путь-по чужим головам?
Зачем мне агрессия,
Обидные фразы?
Почему должен слушать,чужие приказы,
Припадая,к хозяйским ногам?

Время рушит устои и нравы,
Зарывая рождённых в канавы.
Не найти на князей всех управы,
Не мешая в нектар им отравы.

Как можно было
Натравить мать на сына,
Живому герою,вырыть могилу,
Стирая из памяти,их светлые лица?
Как можно покорно
Стоять на коленях,
Вспоминая давно,ушедшее время?
Может быть настал час,остепениться?


Рецензии