Дым сигарет

Дым сигарет поднимается ввысь
И оседает на холодный карниз.
Кофе остыл,свет отключили,
Тянет прохладой-окно не закрыли.

Дым сигарет оседает на пальцах,
Лёд на дороге блестит мёртвым глянцем,
Я прижимаю свитер к щеке,
Запах его говорит о тебе.

В окнах напротив свечи горят,
Деревья под ветром тоскливо скрипят.
Им страшно,наверно,одним на земле,
Они говорят со мной о тебе.

Я доверяю деревьям секреты,
Пусть даже они в листву не одеты,
Они понимают,как трудно стоять,
Стоять и до встречи минуты считать.

Дым сигарет рвётся в глаза,
Бежит по лицу немая слеза.
Может от дыма глаза запекло,
А может с того,что ты далеко.

Дым сигарет царапает мысли,
Мышью хоть стану,а хоть бы и гризли,
Мне всё равно,хоть пятном на окне,
Лишь бы сейчас быть ближе к тебе.

Вырежу в сердце,напишу на руке,
Образ всё время твой в голове
И от него так приятно стоять,
Курить на балконе и минуты считать.

Дым сигарет я поглубже вдохну
И тихо шепну,как тебя я люблю.
Кофе глотну и с улыбкой пойду,
Ждать ту одну,для которой живу.


Рецензии