Спиральная зима

В ледяную зиму я ворвался,закружился в диком танце.
Лёд на тротуаре,целофан в глазах налипнул мокрым глянцем.

На окне сачком ловлю тех бабочек,которых давно нету.
Позвонили в дверь,поднял я трубку,а спросили Свету.

Зашумела жидкость в батареях-это значит будет стройка.
Зелёная зачётка,а в зачётке синей пастой стоит тройка.

Акварель под лампой засыхает,не закончена картина.
В комнатах шаги и свет горит-пуста моя квартира.

Монитор шумит и соблазняет синей далью.
По ковру рассыпал сигареты-это мне грозит печалью.

По окружности гуляю,но достиг пока одних касаний.
И полны карманы от любви,тоски и оправданий.

Завтра выйдет солнце и сожжет мои ресницы в серый пепел.
В голове лелеял план,а теперь гуляет ветер.

Чайник захлебнётся и умрёт,чтобы возродиться.
Обжигая потечёт по рукавам рыжая водица.

Образа со стенки упрекают меня в том,о чём жалею.
Выбегу на улицу,схвачу две жмени воздуха и не заболею.

Я бегу по жизни траэкторией спиралей.
И ношу у сердца своего опаснейших я тварей.


Рецензии