Push-king

Хмурой затянуто небо опять пеленой.
Пушкин шагает, от ветра лицо закрывая,
К станции «Невский проспект», ну, а там – по прямой.
В кои-то веки, в прямую вывозит кривая.

Снова темнеет. Досадно короткие дни.
В сером плену облаков город мертвенно-белый.
Пушкин озябшее прячет лицо в воротник.
Пушкин сжимает в кармане пальто «Парабеллум».

В съемной однушке – последняя муза из мисс.
Замужем муза до мусора блеск растеряла.
Муза рожает, дымит, протирает сервиз,
Любит реалити-шоу и все сериалы.

Тусклый сортир и прокуренные потолки.
Общие планы в петле коммунальных тарифов.
Пушкин несёт за душою кредит и долги.
В долг у кого-то недоброго взятые рифмы.

Пушкин хотел.
Пушкин очень хотел быть как все.
Но о таком примиреньи не может быть речи.
Норов не спрятать в нору, не объехать козе.
Пушкин не смог опоздать на последнюю встречу.

Пушкин  – посмертный герой из вечерних газет.
Пушкин выходит на станции «Черная речка».


Рецензии