Одна в отчем доме

Я снова в деревне,
В разгаре зима,
Отец с женой новой
Уехал вчера.

Работы не много мне,
Печь истопить
И два раза в сутки,
Собак накормить.

Скучать не привыкла,
За известь взялась
И в доме побелкой,
С утра занялась.

Прошёл незаметно
В работе весь день,
Я вымыла пол,
Мне трудиться не лень.

Скучать не привыкла,
Я в доме одна,
Сварю себе ужин,
Покличу кота.

С утра рыжий Рыжик,
Гуляет,не спит,
Пора бы на ужин
Его пригласить.

Он будет мурлыкать,
Тереться щекой,
Он ласковый кот,
Необычный такой.

Потычется мордочкой
Прямо в лицо,
С мурлыканьем прыгнет
Затем на плечо.

Вот рыженький Рыжик,
Свой ужин доел,
Включу телевизор,
Пока нету дел,

Экран быстро Ожил,
А мне благодать.
Поток информаций,
Не даст заскучать.

Я Рыжика в погреб,
Спустить бы не прочь,
Пусть мышек гоняет
Он целую ночь.

Прошёл быстро вечер,
Протоплена печь,
Пора и мне то же,
На отдых прилечь.

Амур с Марсом вяло
Скулят во дворе,
Мне с этой охраной
Не страшно вдвойне.

Гашу быстро свет,
Луна в окна глядит
И вижу портрет,
Мама тоже не спит.

Всю ночь она будет
Мой сон охранять
И в тьму погружаюсь,
Я так хочу спать.

 Февраль 1993 год.


Рецензии