Посвящение Юрию Камышному - поэтическому художнику

   
Тише, тише...
Ещё тише...
Шелест, шорох камыша...
У твоих картин, Камышный,
замираю чуть дыша.
Шелковистых трав шептанье
перевёл, расшифровал.
Сказки Лэси* шрифтом притчи,
кистью сердца написал.
Стреху одинокой хатки
и летящую Весну,
словно окунул нас в сказку.
Время сдвинул-повернул
в детских снов воспоминанья
и в фантазии миров.
Этот стих - тебе признанье
за таинственность даров.
Что дано тебе Всевышним,
то подарено судьбой!
Поделись Юрась Камышный,
всем талантом, дорогой...
Слава -  женщина-измена;
то с тобой, а то ушла...
Знаю - Муза неизменно
навсегда в твой дом вошла!

Тише...
Тише...
Ещё тише...
Вглядывайтесь не спеша.
На полотнах вольно дышит,
Юрия поёт душа.

      *Леся - Леся Украинка
     **Юрий Камышный - единственный в Украине
       художник, удостоенный премии Н.Рериха,
       народный художник Украины.
       Объехал полмира, но влюблён в Полесье.

    ***Юрий Камышный. "Автопортрет".


Рецензии