В краю пленительном и чистом

Поймаю давний голос скрипки,
И клавесина тихий плач,
И упорхнувшие улыбки…
Года, умчавшиеся вскачь…
Пусть это трудно, очень трудно,
Но как волнует этот свет,
Уснувший черно, беспробудно
И жизнь, которой нет, как нет…
В краю пленительном и чистом
Помолодевших стариков,
Как сладко взором плыть лучистым
Без притяженья, без оков…
И, может быть, свое же детство
В пеленках белых, на руках
Увидеть ясно по соседству,
Со словом первым на устах…
24 августа 2012 года; 0:38


Рецензии