Месть стихии

Не пускаем ли душу свою под откос,
когда к бедам чужим остаемся глухими?
Это нашей немилостью дышит погост.
Ведь кричали нам SOS! Побоялись стихии!

Вот и мстит она нам ярко-рыжим огнем,
пожирающим сосны в борах бузулукских...
И покуда мы все в  одиночку живем,
нас водою сметает, как щук и моллюсков.

Я так жить не хочу, чтоб бояться воды,
или неба бояться, когда грянут грозы!
Я хочу, чтоб в лесах вылуплялись грибы
и птенцы вылуплялись в роддомовских гнездах!

Я хочу, чтобы рыжее солнце в окне
танцевало, лучами взбивая подушку,
и валялись влюбленные в рыжей копне,
и рыжели на носиках детских веснушки...

И я очень хочу, чтобы, рыжий мой, ты,
не жалея, делился последней рубахой,
а в себе, устрашаясь одной глухоты,
жил на этой земле в недоступности страха.


Рецензии
"Я хочу, чтобы рыжее солнце в окне
танцевало, лучами взбивая подушку,
и валялись влюбленные в рыжей копне,
и рыжели на носиках детских веснушки..."
.
Чудо Стих! Вся твоя суть в нём, дорогая.
Но очень плохо, что народу не отвечаешь на трогательные слова... Обнимаю. Твоя.

Татьяна Костандогло   08.06.2013 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.