Великая Медведица

.............
Великая Медведица
с Амуром обнимается.
Бессовестно кокетничать
пытается с небес.
Ей тоже очень хочется
и даже где-то грезится,
мечтается и видится
что старый этот бес,
что в ребра вечно прыгает,
хихикает и дрыгает
ногами и глазенками
подмаргивает всем,
но что-то нынче ленится..
в стакане пиво пенится
он видимо изменится
чтоб не было проблем..
в припрыжку в лес покатится
а я поправлю платьице,
почищу пару звездочек
и гордый вид приму.
красивую Медведицу
увидит. снизу названый
разбуженный и узнаный
в чьих ребрах бес в плену.

не важно. что он маленький
лохматенький и заспанный
горланит песнь медвежию
он в неба глубину…


Рецензии