Не хочу привыкать...

Не хочу привыкать к осени,
Если следом идёт зима –
Просто осени нас подбросили,
Как детей к богатым домам.

Осень сытая, осень пьяная,
Разодетая в пух и прах,
В кураже беспокойном рьяная –
Отгоняет ползучий страх.

Что ж, и мне привыкать к погибели,
Сединою снега дразня?
Что же осени не увидели
В буйной молодости меня?

Там весна расплескала крайности
С необузданной жаждой жить,
Там, в июне, под Древом, Рай настиг
Двух неопытных и чужих...

Незаметно, как опыт возраста,
Накопился ошибок груз,
Но наутро хватает гордости
Не показывать боль и грусть.

Не хочу привыкать к осени!
Мой апрель, прозвени струной,
Докажи, что меня не бросили,
И любовь навсегда со мной!


Видео:

http://moistihi.org/ne-hochu-privykat


Рецензии