Не здешний

 НЕ ЗДЕШНИЙ

                Слышу чей-то голос странный

                В чистоте,как на духу,

                Всепрощающий,галантный

                У приезжих на слуху.

                Как всем знать - откуда ветер

                И вздымается ль волна.

                Может кто костёр заметил

                С берега в отсвете дна.

                По неведомым дорогам

                Прошагали напоказ,

                В этом таинстве безумном

                Предстоит пройти не раз.

                В блёклом с дымкою тумане

                Свежесть с моря принесло,

                Оснащай своё плавсредство,

                Вспомни парусное детство -

                побережья ремесло.

                И в движении по глади,

                Заплыви ты,бога ради,

                На простор открытый понта,

                До самого горизонта.

                Всё пространство огляди,

                На заметку взяв те дали,

                По которым убегали в шторме

                Утлые лодчонки -

                Годные,но не для гонки.

                Да и сам,лихой ловкач,сторожи себя,

                Быть может с морем справиться поможет

                Не задор,не пыл горячий а расчёт,

                Но только зрячий.

                И вот устроился под лодкой,

                Живёт как ванька за рекой,

                А ведь не здешний,жаждет бури

                И ни к чему ему покой.


Рецензии