Разрешение спора

Жили два друга у речки одной,
Маленький толстый и длинный худой.
Жил по соседству с друзьями один,
Средних размеров простой гражданин.

Как-то под вечер сосед услыхал
В доме друзей небывалый скандал:
- Ты карапуз, я- вон длинный какой,
Так что не спорь, - огрызался худой.
Толстый в обиду себя не давал:
- Что ты, худой, ты бы лучше молчал:
Толстая шея, огромный живот,
Вот что приносят и честь и почёт!

«Надо вмешаться » - подумал сосед.
Дал он товарищам мудрый совет.
Выхода не было больше другого,
Быстро линейкой измерил худого,
Толстому к пуху свой шест приложил
Всё подсчитал и друзьям заявил:

- Братец толстяк ровно в десять вершков
Шире худого тут ясно без слов.
То, что худой ровно в столько же раз
Выше пузатого – видно на глаз!

Спорить друзья никогда не должны
Ведь по линейке вы оба равны!


Рецензии
МУЗАФФАР!
Интересно получается; Вы пишите в разных направлениях и очень-очень хорошо!!!

Лариса Русская   18.10.2014 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Вы добры ко мне! Всех благ, уважаемая!

Музаффар Хайдаров 2   18.10.2014 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.