Седовласые курсанты

            СЕДОВЛАСЫЕ КУРСАНТЫ.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Выпускникам Львовского ордена Красной Звезды ВВПУ - 13.07.1978г.:-"Собирайтесь на встречу во Львов к 13.07.2013г. на 35-летие выпуска к памятнику Монумент Славы -  Воинам Советской армии - Победителям над фашизмом, - перекрёсток ул.Гвардейской 32 и ул.Стрыйской.  До встречи!"

Седовласые курсанты
Львовской юности друзья
К встрече нас зовут куранты
Бросьте дальние края.

Заждалась нас Альма-матер
Ведь прошло тридцать пять лет,
Как ковали нам характер,
Что "кремень" и сноса нет.

Вспомним годы молодые
Пролетевшие стремглав
Наши подвиги шальные
В суете младых забав.

Как соперничали всюду
Не поняв, порой за что
И не чувствуя испуга
В спор вступали горячо.

Как мечтали мы серьёзно
Мир нести к другим мирам.
На Говерлу виртуозно
Влезть, коснувшись к облакам.

Как любили мы девчонок.
От страданий одурев,
И в столицах и в районах,
Местной жизни королев.

С серебром седым, красавцы
Предлагаю не страдать,
Мы ещё пока не старцы,
Что бы чарку не поднять.

За ребят от нас ушедших,
За отцов и матерей
Нас, - немного постаревших,
И конечно за детей.

Седовласые курсанты,
Пусть стучат у вас сердца,
Пусть подольше бьют куранты,
Тем, кто в строй встал до конца.

*************************************
г.Львов 24.08.2012г.

http://www.stihi.ru/avtor/prazdnikoff


Рецензии
Седовласые курсанты,
Пусть стучат у вас сердца,
Пусть подольше бьют куранты,
Тем, кто в строй встал до конца.
************************************
Замечательное, волнующее стихотворение, про наших поседевших
защитников отечества, про тех, кого больше нет в их рядах!

А я училась в 50-й школе,/угол Гвардейской и Стрийской/,
как раз рядом с политучилищем. И бывала там не раз... /
с девчонками бегали в политучилище на танцы/.

Сейчас нахлынули воспоминания далёких 70-х...

С благодарным теплом души,

Инна Левченко   28.08.2013 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.