Как нам воспитывать детей?

   КАК НАМ ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ.
 
 Как нам воспитывать детей ?
 Уму непостижимо!
 На этот счет полно идей,
 Так часто бьют, но мимо.

 Мы так пытаемся учить
 Их жизни, как искусству.
 Как говорить, кого любить,
 И следовать ли чувству.

 Как нам воспитывать детей?
 На собственном примере!
 Чтобы в каждодневной суете
 Был ноль минут для лени.

 А есть еще один момент :
 Трудиться с малолетства *
 Чтобы запомнить комплимент -
"Ты здорово сделал!" - с детства.

 Образование дать - в чести.
 Как базис интеллекта.
 Чтобы путь единственный найти,
 И двигаться с " респектом".

 А цель большая, как маяк,
 Должна светить с рождения.
 Пока вращается Земля -
 Придет - таки везение!

  * Примерно  с 14 ти лет  самому зарабатывать ( личное мнение).


Рецензии
Согласна с советами, Люба, особенно насчет "на собственном примере" и зарабатывать, хотя бы помогать родителям в хозяйстве и за это получать карманные деньги.

Александра Болтовская   25.10.2012 23:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, - созвучно с тобой.

Любовь Степанова 9   26.10.2012 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.