Не свой поезд

Ненароком вскочить в уходящий состав,
направленье чужое, не куплен билет,
сознавая, что поезд умчится стремглав
не туда не на день, а на (сколько же?) лет.

Постесняться сюжет не узнать до конца,
испугаться испуга на грабли влететь
в сотый раз собираясь не прятать лица
от провальных контрольных преследуя тень.

Не печалься, попутчик, свинцовости неба не вспомнишь
через четверть версты на путях затаилась беда,
а пока ты послушай, оставив слезливые стоны,
как созвучно с судьбою гудят за окном провода.

Ветром утренним в поле прикинуться, чтобы не плакать
о мечтах в безразличье сердец перетершихся в пыль,
а быть может и эту промозглую серую слякоть
для кого-то за счастье месить, оставляя костыль.

Мой попутчик проспал и проехал свою остановку
под названьем "Беда" и о том головою поник...
за окном ни огня, только месяц улёгся неловко
снится сон, будто в поезде этом я  - проводник.


Рецензии