в кафе

ночная улица - все то, что есть сейчас.
и легкий звук чарующих бокалов.
сижу в углу кафе я мерно с целый час.
и рад, что так мне надо мало.

я пью свой чай, ищу на дне чаинки.
и погружаюсь в музыку ночи -
там за углом наигрывает скрипка,
там за стеной неверная кричит.

я, привыкая к внешней тишине,
вдруг удивлюсь незваному прошению
в глазах его "ну помогите мне!".
и в сердце чувство, что-то вроде жжения.

ты сядешь в метрах трех напротив.
ты жестом подзовешь к себе.
ты взгляд бездонный молча бросишь.
ты так устал наедине.

официант бездумно и смиренно
исполнит твой обыденный каприз -
лишь чашку кофе - и мгновенно
уйдет. а мрак все ближе, вниз.

и я смотрю, как ты сидишь,
еле живя в изящном теле,
как излучаешь мыслей тишь,
но бурю страха и сомнений.

ты здесь один. ты одинокий.
мне жаль, что не могу я вмиг
отдать тебе всей жизни токи,
чтоб перестал быть молчалив.

вот я встаю, иду с напором.
все ближе нежные черты.
- привет. ты кто? будем знакомы?
- не узнаешь? ведь я есть ты.


Рецензии