Это глупо, но давит возраст...

Это глупо, но давит возраст.
Полнокровие чувств и памяти
Усложняет всё то, что просто,
И тоска полощется знаменем.

Есть моложе, меня достойнее,
И умнее, и правдой светлее.
Мне всё больше с собой прикольнее.
Вот и мысли о смерти греют.

Не подумайте, нет, я люблю жизнь.
И теперь, телесами скорбными,
Мне проворнее подлетать ввысь
Ненадолго прыжками упорными.

Мне, зато, всё теперь безобиднее,
Всё роднее теперь и трепетней.
Мне забавны земные выгоды.
Всюду блещут небес отметины.

В молодых же дыхание Духа
Подкупает напором искренним,
Но теперь лишь доходит до слуха,
Мне оно запоздалыми мыслями.

Вот немного ещё пободрствую,
И пойму сутью вновь найденной,
Что о возрасте плача, юродствую,
Ведь весна у души не украдена.

                24 августа 2012


Рецензии