Одиноки седым волком

Одиноким седым волком…………


Загоняет меня в угол
Злая свора голодных собак.
Скалю я на бегу зубы,
Только некого мне кусать.

Одиноким седым волком
Ухожу от себя налегке.
Только сердце струной тонкой
Отзывается больно в виске.

Ухожу я крутым оврагом,
Старым лесом, да по реке.
Провожая своим карим глазом
Все проталины на земле.

Мне б студёной воды напиться,
Да нельзя – тяжело бежать.
Мне б со стаей своей проститься,
Да последнее слово сказать.

Посмотреть бы в глаза волчатам,
Да волчицу в морду лизнуть.
Без меня по ночам вам надо
На  холодную выть луну.

Старых лап мне уже не жалко.
Я по скальному гребню вверх.
Мне бы только успеть добраться,
Да последнюю песню спеть…..

Здесь меня не достанут суки,
И с размаху бросая себя,
Я лохматою тенью взмою
Над холодной землёй скользя.

На снегу полыхнут обломки
У подножия серых скал.
Не ищите меня, мои волки,
Я свободней сегодня стал……….


Рецензии