Зимний сон

Снится лесу загадочный сон
Под покровом ночной тишины,
И в сплетенье раскинутых крон
Пляшут тени былой старины.

Тонким настом укрыты поля,
Что застыли волнами снегов.
Неспокойна, душа ты моя,
В зимнем логове древних богов.

А Луна молчалива в тоске,
Растеряв свою свиту в ночи,
Она пишет на снежном песке,
Разбросав звёздных связок ключи.

Вот и утро. Забрезжил рассвет
Серой дымкой застывших полей.
Тает лунный рассеянный свет,
Возвращая к заботам людей.

2010


Рецензии