На свиданку

                * * *   
Как на свободу, на свиданку собираюсь,
Невмоготу и ждать, и спать, и жить –
Я всеми фибрами души в себе стараюсь
Томленье с нетерпеньем погасить.
Мороз по коже в предвкушеньи встречи,
Жар в сердце, в пальцах дрожь и в горле ком,
И груз вины ложится мне на плечи,
За то, что мы встречаемся тайком,
Украдкой,
Словно мелкие воришки.
Крадутся стрелки на часах ползком
По циферблату.
Кажется излишним
Существованье  многих дней в году.

... ЖаркОм таёжным расцветает утро,
К полудню солнце раскалится добела,
В его сияньи нестерпимо трудно
Себя заставить не сойти с ума...

Кто ждал и догонял, меня поймёт –
У времени порой различный ход!

                2004 г.


Рецензии