По коже мурашками грусть... NU

(прощание с домом, в котором прошли 15 лет жизни...)

Посвящается Наде Ульбль

***
По коже мурашками грусть –
Я больше сюда не вернусь.
Закрыта душа на засов,
Лишь в комнатах эхо шагов,

Да взглядов на стенах следы,
Засохшие в вазе цветы,
Да в пыльном углу медный грош,
Да сердца озябшего дрожь.

Я больше сюда не вернусь!

Роняя слезу, обернусь:
- Прощай, старый дом, не скучай,
Быть может, явлюсь, невзначай,
В каком ни будь сказочном сне...

Как тающий снег по весне,
Любовью цветы напою,
Тихонько ручьям подпою,
Щекою к тебе прикоснусь
И окнам твоим улыбнусь!

Я больше… сюда… не вернусь…

Я больше сюда не вернусь!!!

.........................................................
.........................................................

Пройдут, канут в лету года,
Но в памяти ты навсегда
Останешься, милый мой дом.
Не будем грустить о былом!

Ну что ты поник, подтянись,
Теперь ждёт нас новая жизнь!

Ступил новый день на крыльцо –
Встречай своих новых жильцов!
Дари им тепло и покой…

Как трудно расстаться с тобой!

- Прощай, старый дом, не скучай,
Прости, если сможешь. Прощай…

                24.08.2012


Рецензии
прочла...
со слезами на глазах...

Мария Магдалена Костадинова   10.09.2012 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание, Мария!

Артур Ермилов   10.09.2012 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.