Земля

Крик просится на волю,
В небо птицей из груди
А я бродягою по полю,
Гуляю молча, без пути.

Нет мыслей- все пустынно,
Мысли сыпучи как песок
Воробей клюет картинно,
Забытый кем-то колосок.

Земля, земля моя родная,
Как хочется воспеть тебя,
И я стою перебирая,
Слова сырые про себя.

И не могу найти такого,
Чтоб описать тебя сполна,
Так много ветхого-святого,
Накрыли черноземом времена


Рецензии