Одна

Она пришла домой с работы,
Устала? Да. И грустно что-то,
И, вдруг тревога  наползает,
Причины нет.   Или не знает?
Себе  и  места  не  находит.
Бесцельно  по квартире бродит.
И  лёгкий дождь в окно стучит.
Что происходит? Он молчит.
Лишь тихо ритм напоминает
Мотив знакомый… Да, бывает.
Звонок прорезал тишину.
Врасплох застал: « Я загляну»-
Сказал  знакомый  голос ей.
Прошёл озноб: «Нет, нет, не смей»,
Но голос ей не подчинился,
Звук к абоненту  не пробился.
И  встрепенулась в один миг.
Её,  как  молния  настиг
Поток былых воспоминаний,
Знакомства, встреч и вновь прощаний.
И  череда  обид,  разлуки,
И  радость встреч,  сомнений  муки.
Давно  забытое  волненье
Вновь   захлестнуло,  как  затменье.
Нашло.  И  руки  вот дрожат.
Кофе сварить? Вдвоем  решат.
И  мельком в зеркало взглянула.
Не  видит.  Болью  затянуло.
А  вот и в дверь звонок, другой,
Но шаг не сделать. Что со мной?
Нет,  дверь  не буду открывать.
Нет  сил, чтоб снова повторять.
Вернётся  всё  на прежний круг,
Клубок любви,  тоски,  разлук.
И  снова новые  прощанья?
Нет  сил  на  разочарованья.
И,  прислонившись  к косяку,
Глотает  влажную тоску.
Нет,  не  открыла. Всё.  Иди,
И  не  сойдутся  их  пути,
И  не  грядут ей перемены.-
По ней скучают  только  стены.


Рецензии
когда без Бога то не знаем
что нам для блага и Любви
на чувства мира полагаясь
мы в четырех можем прожить
всех благ Екатерина и пусть твоя радость всегда будет в уповании на Бога ведь Он ведет всегда путем Любви и спасения для Блага чаловека
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   18.04.2014 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Всех Вам благ!

Екатерина Шушковская   18.04.2014 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.